宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 热图聚焦

从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃

2016-08-09 11:30:40  来源:toutiao我要评论 

原标题:从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃
2016-08-08 21:34


从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃

图为中国出售给巴基斯坦的F-22P护卫舰,这款军舰在053H3型护卫舰的基础上专为外贸研制,同时吸收了部分054A隐形护卫舰和051B型驱逐舰的设计优点,排水量达到了2500吨,航速超过30节,配有76毫米主炮,反潜火箭/鱼雷、:炱-7型防空导弹、730近防炮以及C-802反舰导弹,综合火力比较强大,兼顾了防空、反舰和反潜,性能比较均衡。巴海军共订购4艘,其中3艘由中国承建,最后1艘由巴国自行建造。


从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃

这只是中国出售给巴基斯坦武器的冰山一角,据统计,巴基斯坦超过60%的武器装备都来自中国或含中国技术,外媒甚至报道,就连巴国的核武器都是中国手把手教会的,虽然这个消息从未获得官方证实,但也可见两国的高度信任关系。从最早的歼-6、歼-7战斗机和59式主战坦克,到后来的枭龙战斗机、哈立德主战坦克,再到现在的S-20常规潜艇和翼龙无人机等装备,巴基斯坦陆海空三军随处可见中国制造,除此之外,中国每年都会接收大批巴军官兵进行培训深造,这些军人在回国之后自然会坚定亲华思想,加深中国对巴基斯坦军队的影响。


从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃

中国和巴基斯坦并非天生就是这么铁的,虽然巴基斯坦是第一批承认新中国的国家,但是在中国建国后的很长一段时间,巴基斯坦奉行的是亲美亲西方的政策,美国也提供了大量的军事援助,在1965年第二次印巴战争打响之前,巴基斯坦装备了大量美械武器,包括齐装满员的M-48“巴顿”坦克师,但是在战争打响后,巴军的美式坦克很快消耗殆。骄旨弊毕,然而在巴国向美国求援时,美国为拉拢亲苏的印度,翻脸无情抛弃了巴基斯坦。


从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃

巴基斯坦无奈之下找上了中国,必须承认,一开始巴国已经基本放弃了希望,并不指望中国能慷慨相助,但令巴国意外的是,中国迅速提供了大批武器装备,包括巴国急需的59式主战坦克,该坦克在前苏联T-55坦克基础上研制,刚刚装备了解放军,为了支援巴军,中国从全军紧急上调现役坦克运往巴基斯坦。可以说,正是中国的武器让巴国免除了被印度灭国的厄运,从此巴基斯坦走上了坚定的亲华之路。


从未背叛中国的国家:绝境时美国翻脸无情中国不离不弃对于中国和巴基斯坦的友谊,多年来已有无数闪光的例子,很多人都说“国与国只有利益,没有友谊”,但是在中国和巴基斯坦的交往上,这句话显然是不成立的,在各自危难之时,中巴从未背叛过对方,一直是彼此坚定的后盾。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载