宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 网站导航

外交部:朝方努力值得充分肯定 应当赢得有关方面相向而行

2018-05-18 08:23:08  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:外交部:朝方努力值得充分肯定 应当赢得有关方面相向而行

[摘要]外交部发言人:朝方停止核导试验、关闭核试验场等一系列重要努力,值得充分肯定,应当赢得有关方面的相向而行。

外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月17日外交部例行记者会上,有记者问及:昨天,美国联邦参议员兰德 保罗(Rand Paul)在就朝鲜方面威胁可能重新考虑朝美领导人会晤接受CNN采访时表示,从朝鲜的角度出发,他们释放了三名美国公民、宣布将停止核导试验,他们作出了让步,但却没有从我们美国这一方看到任何进展。朝鲜最新表态只是以自己的方式进行反应。他对即将举行的朝美领导人会晤仍然保持乐观。你对此有何评论?

陆慷:我也注意到有关报道。保罗参议员也是美国会参院外委会成员,我真心希望他上述这种换位思考的方式和主张互谅互让的态度能够得到重视。

一段时间以来,在有关各方的共同努力下,半岛问题的解决终于朝正确方向迈出了重要一步。我们多次说过,我昨天在此也再次重申过,半岛当前出现的对话缓和局面来之不易,值得所有有关各方共同珍惜。

大家也注意到,朝方为此所作的一系列重要努力,包括宣布停止核导实验、关闭丰溪里核试验场等举措,应该说展现了朝方推进半岛无核化、与有关各方建立互信的善意,以及朝方致力于通过对话推动半岛问题政治解决进程的诚意,值得充分肯定,应该受到国际社会的鼓励、欢迎和支持,更应当赢得有关方面的相向而行。

正如王毅国务委员兼外长昨天在巴黎所指出的,我们不能让一方显示灵活的同时、另一方反而更趋强硬的历史教训重现。

半岛问题的政治解决需要有关各方共同努力。中方一贯主张有关各方通过对话协商推进半岛问题政治解决进程,均衡解决各方关切,包括朝方正当安全关切。保罗参议员说他仍然保持乐观态度,我们也希望美朝双方抓住当前机遇,继续致力于积累互信,展开对话,共同为实现半岛无核化和本地区长治久安作出积极努力。


newsyc.net
本页网址:http://www.480pzgd.com/rexian/2018-05-18/149754.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载