宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 视频

贵阳出台首个“体制外”人才引进文件:最高可资助500万元

2018-04-17 08:25:48  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:贵阳出台首个“体制外”人才引进文件:最高可资助500万元

本报讯(记者何欣通讯员竹萱)近日,贵阳市出台《关于创新产业人才集聚机制助推大数据大工业大招商行动的十条措施》,这是贵阳市第一个重点针对机关单位外的产业企业人才的文件。该文件围绕重点产业、重大项目和实体经济发展,对带技术、带项目、带团队创办企业的国家级专家人才、省部级专家人才和高层次人才,最高分别给予500万元、300万元和100万元项目实施资助资金。

贵阳市委组织部有关负责人介绍,贵阳市以往的人才政策文件,都包含有引进培养机关单位人才,针对机关单位的措施较多,对民营企业的相对较少。《十条措施》重点针对“体制外”,是贵阳市第一个重点针对机关单位外的产业企业人才的文件,这在其他省市也不多见,目的让民营企业真正从政策中增强获得感。

据了解,《十条措施》围绕引进集聚重点产业创新人才、支持重点产业企业引才聚才、培养重点产业人才队伍、给予创新创业激励服务四个方面的重点,从改革创新机制的角度,吸引和集聚产业人才。

引进集聚重点产业创新人才方面,主要有实施领军人才“131”工程、鼓励企业引进培养领军人才团队、柔性引进高端人才智力、建立荐才引才激励制度等创新内容。围绕研发新产品、延伸产业链、打造企业集群、壮大产业规模,采取“领军人才+创新团队+创业项目”模式,3年内引进培育10支以上国家级专家人才领衔团队、30支以上省部级专家人才领衔团队、100支以上高层次人才领衔团队创新创业。

在引进领军人才创新创业的同时,建立政企联动机制,充分发挥现有企业项目引才聚才的主体作用,吸引、培养储备产业发展急需紧缺人才、基础人才和后备人才。对重点产业企业自主培养和柔性引进高端人才团队、引进急需紧缺人才和招聘基础人才给予一定的资金支持和项目扶持。

在培养重点产业人才队伍方面,提出了企业家人才、创新人才、技能人才等培养工程。在企业家人才培养方面,重点遴选一批30岁左右的企业优秀管理人才和专业技术人才进行重点培养;在创新人才培养方面,实施“3个50”培养计划,造就具有国际视野和创新精神的复合型干部人才。

给予创新创业激励服务方面,建立人才工作联系服务和人才服务专员机制,有针对性地帮助企业解决人才和用工等问题。对重点产业、重点领域人才团队在科技创新、成果转化、标准制定、发明专利等方面的创新创业成果进行奖励,根据高层次人才创办企业或核心成果的经济社会效益和生产经营业绩给予奖励。同时,完善党政领导联系专家和优秀人才制度,加强对各类优秀人才事迹宣传,营造良好的创新创业环境。


newsyc.net
本页网址:http://www.480pzgd.com/shipin/2018-04-17/149422.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载