宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

美总统特朗普执政百日大谈朝鲜 称金正恩“相当聪明”

2017-05-02 12:03:04  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:美总统特朗普执政百日大谈朝鲜 称金正恩“相当聪明”

美总统特朗普执政百日大谈朝鲜 称金正恩“相当聪明”

资料图:金正恩视察导弹试射

【环球时报记者 乌元春 陈欣】4月29日是美国总统特朗普执政满100天的日子。在这一天,特朗普接受了美国哥伦比亚广播公司(CBS)“面向全国”栏目(Face the Nation)的专访。在CBS4月30日播出的这段专访中,除了谈及自己执政百日的成就,特朗普还提及朝鲜领导人金正恩,称他不知道金正恩是否“理智”,但认为金正恩是个“相当聪明的家伙”(a pretty smart cookie)。他还表示,朝鲜终将发展出更为精良的导弹系统,而“我们不会让这种情况发生”。

在专访中特朗普表示,朝鲜最高领导人金正恩年纪轻轻就执掌权力,“他父亲去世的时候……他是一个二十六七岁的年轻人。他面对的明显是一些非常难对付的人,尤其是那些将军。” 特朗普说,“在一个非常小的年纪,他就能够执掌政权。我肯定,有很多人曾试过夺走权力。而他成功地巩固了权力。所以很显然,他是个挺聪明的家伙。”

朝鲜在最近数月进行数次导弹试验,并威胁要进行第六次核试验。在被问到为什么朝鲜的导弹“一直在试射时爆炸”时,特朗普说,朝鲜已经试射的导弹是枚“小导弹”,“不是非:玫牡嫉。特朗普重申,朝鲜如果进行核试验,“我就不会高兴”。当被问到会不会有军事行动时,特朗普说:“我们不应该公布我们所有的行动。这是一场博弈,我不想让人知道我在想什么。”他强调,所有的选项仍然摆在台面上,包括采取军事行动,假如朝鲜继续进行核试或者导弹试验,美国政府将视之为紧急的国家安全问题,必须在这一届的总统任期内解决。

白宫国家安全顾问马克马斯特4月30日对美国福克斯 新闻网表示,朝鲜导弹对美国及其盟友以及中国构成重大威胁,但“我们更倾向于与中国等国家进行合作,在不采用军事选项的情况下解决朝鲜问题”。而特朗普在专访中再一次提到中国。他高度评价自己与中国建立的关系,称“我与中国的关系算是非常特别了,和以往的都不一样”。在被问到是否会履行竞选时的承诺,将中国列为汇率操纵国时,他表示,“就在我当选的时候,他们就停止(操纵汇率)了。”

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载